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Registros recuperados : 59 | |
2. | | SILVA, E. S. A.; ROCHA NETO, O. G. da; FIGUEIREDO, F. J. C. Crescimento e produção de óleo essencial de pimenta longa (Piper hispidinervum C.DC.) sob diferentes condições de manejo, no município de Igarapé-Açu, PA. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum), 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. p. 90-95. il. (Embrapa Acre. Documentos, 75). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | CONCEICAO, H. E. O. da; ALVES, G. P.; SILVA, E. S. A.; BASTOS, A. R. R. Efeito de fluoretos atmosféricos sobre palmáceas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: SBFV, 1997. p. 216. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | PEREIRA, I. S.; SANTOS, E. B. dos; SILVA, E. S. A.; ROCHA NETO, O. G. da. Efeitos do estresse hídrico prolongado sobre o estabelecimento de plantios jovens de pimenta longa (Piper hispidinervium C.DC) em áreas degradadas de Igarapé Açu - PA. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 4., 1998, Belém, PA. Ecossistemas: com enfoque em seus componentes básicos: resumos. Belém, PA: FCAP: Sociedade de Ecologia do Brasil, 1998. p. 514-515. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | SILVA, E. S. A.; ROCHA NETO, O. G. da; FIGUEIREDO, F. J. C. Respostas de pimenta longa à suplementação hídrica durante o período de estiagem no município de Igarapé-Açu, PA. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum), 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. p. 69-73. il. (Embrapa Acre. Documentos, 75). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | SILVA, E. S. A.; ROCHA NETO, O. G. da; FIGUEIREDO, F. J. C. Respostas biofísicas, alocação de biomassa e produção de óleo essencial de "pimenta longa" no município de Igarapé-Açu, PA-Brasil. Acta Horticulturae, n. 569, p. 129-136, 2002. Editado por L. C. Mingi, L. E. Craker, M. C. Scheffer, F. C. M. Chaves. Proceedings of LATIN-AMERICAN SYMPOSIUM ON THE PRODUCTION OF MEDICINAL, AROMATIC AND CONDIMENTS PLANT, 1. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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18. | | MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; SILVA, E. S. A. Produtividade de mandioca de agricultores familiares do baixo Tocantins, Pará. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 522-528, jul. 2009. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais, Botucatu, 2009. Disponível também on-line. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; SILVA, E. S. A. Produtividade de mandioca cultivada por agricultores familiares em áreas de mata de Paragominas, Pará. Amazônia: Ciência & desenvolvimento, Belém, PA, v. 6, n. 11, p. 179-190, jul./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 59 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/06/2011 |
Data da última atualização: |
10/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; SILVA, E. S. A. |
Afiliação: |
MOISES DE SOUZA MODESTO JUNIOR, CPATU; RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU; ENILSON SOLANO ALBUQUERQUE SILVA, CPATU. |
Título: |
Produtividade de mandioca cultivada por agricultores familiares em áreas de mata de Paragominas, Pará. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Amazônia: Ciência & desenvolvimento, Belém, PA, v. 6, n. 11, p. 179-190, jul./dez. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade de mandioca obtida por agricultores familiares em áreas de mata, na comunidade de Ribeirão, pertencente ao Assentamento de PA Paragonorte (02° 08? 91" S e 46° 08? 18" W). A pesquisa constou da aplicação de questionários para coleta de informações sobre idade da capoeira, sistemas de preparo de área e tratos culturais utilizados pelos agricultores, tendo como parâmetros: a seleção de manivas-sementes, cultivo em espaçamento de 1m x 1m, realização de capinas para controle de plantas daninhas e colheita da mandioca para obtenção da produtividade de raízes. A produtividade média em t/ha e o número de plantas/ha, foram medidas por meio de amostras em quatro parcelas do tamanho de 2 m x 10 m, selecionadas ao acaso no roçado de cada agricultor. A produtividade média foi de 15,82 t/ha de raiz. Nenhum agricultor pesquisado aplicava tecnologias no cultivo da mandioca referente às práticas do Trio da Produtividade da Mandioca, que consiste na seleção e corte reto de manivas-sementes, plantio no espaçamentos de 1m x 1m e controle de plantas daninhas durante os 150 dias após plantio da cultura. |
Palavras-Chave: |
Plantas daninhas; Trio da produtividade. |
Thesagro: |
Farinha; Fécula; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36800/1/n11-podutividade-mandioca-.pdf
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Marc: |
LEADER 01818naa a2200205 a 4500 001 1894789 005 2015-04-10 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMODESTO JUNIOR, M. de S. 245 $aProdutividade de mandioca cultivada por agricultores familiares em áreas de mata de Paragominas, Pará. 260 $c2010 520 $aO trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade de mandioca obtida por agricultores familiares em áreas de mata, na comunidade de Ribeirão, pertencente ao Assentamento de PA Paragonorte (02° 08? 91" S e 46° 08? 18" W). A pesquisa constou da aplicação de questionários para coleta de informações sobre idade da capoeira, sistemas de preparo de área e tratos culturais utilizados pelos agricultores, tendo como parâmetros: a seleção de manivas-sementes, cultivo em espaçamento de 1m x 1m, realização de capinas para controle de plantas daninhas e colheita da mandioca para obtenção da produtividade de raízes. A produtividade média em t/ha e o número de plantas/ha, foram medidas por meio de amostras em quatro parcelas do tamanho de 2 m x 10 m, selecionadas ao acaso no roçado de cada agricultor. A produtividade média foi de 15,82 t/ha de raiz. Nenhum agricultor pesquisado aplicava tecnologias no cultivo da mandioca referente às práticas do Trio da Produtividade da Mandioca, que consiste na seleção e corte reto de manivas-sementes, plantio no espaçamentos de 1m x 1m e controle de plantas daninhas durante os 150 dias após plantio da cultura. 650 $aFarinha 650 $aFécula 650 $aMandioca 653 $aPlantas daninhas 653 $aTrio da produtividade 700 1 $aALVES, R. N. B. 700 1 $aSILVA, E. S. A. 773 $tAmazônia: Ciência & desenvolvimento, Belém, PA$gv. 6, n. 11, p. 179-190, jul./dez. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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